½ Liter Wasser 5 Brühwürfel von Maggi (keine fette Brühe) 3 Beutel gemahlene weiße Gelatine Maggiwürze (je nach Geschmack – wir nehmen ca. ein Schnapsglas)
Wasser mit den Brühwürfel aufkochen lassen. Gelatine mit etwas Wasser verrühren und in das heiße Wasser einrühren – bis sich die Gelatine vollständig aufgelöst hat. Mit Maggiwürze abschmecken und in eine Schüssel füllen (die Schüssel mit kaltem Wasser ausspülen, damit sie nicht springt).
Die Schüssel in den Kühlschrank stellen und warten bis die Masse schnittfest ist.
Wir brauchen das Gelee als Auflage für Bratenaufschnitt (z.B. Schweinebraten) aufs Brot.
Guten Appetit!
Senfsoße (einfach)
Zutaten:
1 Becher Creme fraich 1 Becher Senf 2-3 Becher Wasser
Zubereitung:
Zutaten in einen Topf geben und unter rühren erhitzen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Rosenkohlsuppe
Zutaten:
500 g Rosenkohl ½ l Fleischbrühe Speck Zwiebeln Kartoffeln 1 Becher Schmand Kräuter
Zubereitung:
Rosenkohl putzen. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Zwiebeln und den Speck in Würfel schneiden.
In einem Topf den Speck ausbraten, die Zwiebeln hinzufügen und andünsten lassen.
Mit Fleischbrühe ablöschen. Die Kartoffeln und den Rosenkohl hinzufügen und alles 20 Minuten köcheln lassen. Zum Schluß den Schmand unterrühren und ein paar Kräuter hinzufügen.
Eierstich
1/8 l Milch 2 Eier Salz Pfeffer Muskat
Milch und Eier mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat verquirlen. Die Masse in einen Gefrierbeutel füllen, den Beutel verschliessen (oben zwei kleine Löcher – mit einem Zahnstocher - reinstechen) und 20 min. im Wasserbad stocken lassen.
Achtung: Den Deckel nicht vorher abheben, da sonst die Masse zusammenfällt.
Elkes Zucchini a la Weight-Watcher: Zucchini in Würfel schneiden, Zwiebeln und Knoblauch in wenig Fett anbraten, Die Zucchiniwürfel dazugeben und schmoren lassen (ziehen ja Saft), einen 300 g Becher fettreduzierten Philadelphia-Frischkäse (16 % Fett) einrühren, gemischtes Hack nach gutdünken (vorher anbraten), Kräuter der Provence, Curcuma, Dill, Cayenne Pfeffer, Salz. Das gleiche Rezept geht auch mit Gurken. Schmeckt echt sahnig lecker und nicht nach Zucchini, vor allem dann, wenn man es mit Gurken macht *grins*