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Katzenseite Lucky und Murphy 3 in ARBEIT
   
 


Mascarpone-Apfelcreme  /  Gyrossuppe  /  Fischfrikadellen  /  Fruchtige Apfel-Zimt-Törtchen


Zutaten Mascarpone-Apfelcreme

250 g Mascarpone
250 g Magerquark
550 g Apfelmus (a.d.Glas)
1/2 TL gemahlenen Zimt
30 g Puderzucker
3 EL Zitronensaft
1 Pk. Vanillezucker
2 Äpfel
50 g Löffelbiskuit
Apfelscheiben zur Garnitur


Zubereitung

Mascarpone, Magerquark, 250 g Apfelmus, Zimt, Puderzucker, 2 EL Zitronensaft und Vanillezucker gut verrühren. Äpfel vierteln, entkernen und fein würfeln. Sofort mit 1 EL Zitronensaft und dem restlichen Apfelmus mischen. Löffelbiskuit zerbrechen.

Die Apfelmusmasse in Gläser oder eine Schüssel füllen. Kekse grob hacken und mit den Apfelwürfeln darüber schichten. 2 bis 3 Stunden kalt stellen. Eventuell mit Apfelscheiben garniert servieren.


Gyrossuppe für 6 Personen

1 Kilo Gyros
500 - 1000g Sahne (800)
 
Gyros anbraten, Sahne übergießen, über Nacht stehen lassen

2 Tüten Zwiebelsuppe darüberstreuen
1 Dose Mais
1 Flasche Zigeunersauce
1 halbe Flasche Chilisauce
1 rote und 1 grüne Paprika


10 min. kochen

Fischfrikadellen
Zutaten:

1 kg Lachs
20 g Butter
2 TL Salz
1 TL weißer gemahlener Pfeffer
4 EL Mehl
Sahne oder Milch
100 g Krabbenfleisch
1 Bund Dill 
  
Zubereitung: 
 
Den Lachs säubern, in Würfel schneiden, anfrieren und anschließend durch den Fleischwolf drehen (feine Scheibe). Dann im Kühlschrank kühl stellen. Butter mit Salz, Pfeffer und Mehl kalt verrühren, dann die Fischmasse hinzugeben und umrühren. Jetzt so viel Sahne in die Masse rühren, bis eine gute Bindung entsteht. Das Krabbenfleisch und den gehackten Dill hinzugeben. Gleich große Frikadellen formen (60-80 g) und auf beiden Seiten mit viel Öl ca. 6 Minuten goldgelb braten. Die Frikadellen z.B. mit Aioli oder Remouladensauce servieren. Tipp: Sie können die geformten Frikadellen auch in Paniermehl wenden. Dadurch sind sie nach dem Braten noch knuspriger.


Fruchtige Apfel-Zimt-Törtchen  
 
Zutaten
60 g Margarine
50 g Zucker
1 TL Zimt
1 Ei
50 g MONDAMIN Feine Speisestärke
25 g Mehl
1/4 TL Backpulver
200 g säuerliche Äpfel
30 g Preiselbeeren aus dem Glas
Aprikosenkonfitüre oder Quittengelee zum
Bestreichen
ca. 5 g Fett für die Form

 
Zubereitung
1. Weiche Margarine, Zucker, Zimt, Ei, Feine Speisestärke, Mehl und
Backpulver in eine Schüssel geben und gut verrühren. Teig in 4 gefettete Pie-Förmchen
(10 cm) oder eine mittelgroße Pizzaform füllen.

2. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine Schnitze teilen.
Apfelschnitze kreisförmig auf dem Teller anordnen und leicht hineindrücken.
Preiselbeeren darüber verteilen.

3. Im vorgeheizten Backofen bei 175 - 200 Grad (Gas: Stufe 2-3 / Umluft: 150
- 175 Grad) backen. Anschließend abkühlen lassen und aus der Form lösen.

4. Törtchen mit glatt gerührter Aprikosenkonfitüre oder mit Quittengelee
bestreichen.