250 g Mascarpone 250 g Magerquark 550 g Apfelmus (a.d.Glas) 1/2 TL gemahlenen Zimt 30 g Puderzucker 3 EL Zitronensaft 1 Pk. Vanillezucker 2 Äpfel 50 g Löffelbiskuit Apfelscheiben zur Garnitur
Zubereitung
Mascarpone, Magerquark, 250 g Apfelmus, Zimt, Puderzucker, 2 EL Zitronensaft und Vanillezucker gut verrühren. Äpfel vierteln, entkernen und fein würfeln. Sofort mit 1 EL Zitronensaft und dem restlichen Apfelmus mischen. Löffelbiskuit zerbrechen.
Die Apfelmusmasse in Gläser oder eine Schüssel füllen. Kekse grob hacken und mit den Apfelwürfeln darüber schichten. 2 bis 3 Stunden kalt stellen. Eventuell mit Apfelscheiben garniert servieren.
Gyrossuppe für 6 Personen
1 Kilo Gyros 500 - 1000g Sahne (800)
Gyros anbraten, Sahne übergießen, über Nacht stehen lassen
2 Tüten Zwiebelsuppe darüberstreuen 1 Dose Mais 1 Flasche Zigeunersauce 1 halbe Flasche Chilisauce 1 rote und 1 grüne Paprika
10 min. kochen
Fischfrikadellen Zutaten:
1 kg Lachs 20 g Butter 2 TL Salz 1 TL weißer gemahlener Pfeffer 4 EL Mehl Sahne oder Milch 100 g Krabbenfleisch 1 Bund Dill
Zubereitung:
Den Lachs säubern, in Würfel schneiden, anfrieren und anschließend durch den Fleischwolf drehen (feine Scheibe). Dann im Kühlschrank kühl stellen. Butter mit Salz, Pfeffer und Mehl kalt verrühren, dann die Fischmasse hinzugeben und umrühren. Jetzt so viel Sahne in die Masse rühren, bis eine gute Bindung entsteht. Das Krabbenfleisch und den gehackten Dill hinzugeben. Gleich große Frikadellen formen (60-80 g) und auf beiden Seiten mit viel Öl ca. 6 Minuten goldgelb braten. Die Frikadellen z.B. mit Aioli oder Remouladensauce servieren. Tipp: Sie können die geformten Frikadellen auch in Paniermehl wenden. Dadurch sind sie nach dem Braten noch knuspriger.
Fruchtige Apfel-Zimt-Törtchen
Zutaten 60 g Margarine 50 g Zucker 1 TL Zimt 1 Ei 50 g MONDAMIN Feine Speisestärke 25 g Mehl 1/4 TL Backpulver 200 g säuerliche Äpfel 30 g Preiselbeeren aus dem Glas Aprikosenkonfitüre oder Quittengelee zum Bestreichen ca. 5 g Fett für die Form
Zubereitung 1. Weiche Margarine, Zucker, Zimt, Ei, Feine Speisestärke, Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben und gut verrühren. Teig in 4 gefettete Pie-Förmchen (10 cm) oder eine mittelgroße Pizzaform füllen.
2. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine Schnitze teilen. Apfelschnitze kreisförmig auf dem Teller anordnen und leicht hineindrücken. Preiselbeeren darüber verteilen.
3. Im vorgeheizten Backofen bei 175 - 200 Grad (Gas: Stufe 2-3 / Umluft: 150 - 175 Grad) backen. Anschließend abkühlen lassen und aus der Form lösen.
4. Törtchen mit glatt gerührter Aprikosenkonfitüre oder mit Quittengelee bestreichen.